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Jablonski's Vegane Tirolerknoedel

Zutaten für 4 Portionen

  20 g     Öl

130 g     Zwiebel, fein gewürfelt

  30 g     Schnittlauch, fein geschnitten

100 g     Veganer Speck (z.B. von Vegini)

250 g     Semmelwürfel

300 ml    Sojamilch

  40 g      Mehl, glatt

   ½ TL     Muskat, gerieben

1 Prise     Salz und Pfeffer

1 ½ l       Gemüsebrühe

 

  1. Alle Zutaten abwiegen und schneiden.

  2. Semmelwürfel in eine Schüssel geben.

  3. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln für 2 bis 3 Minuten leicht anbraten.

  4. Dann den veganen Speck hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend Herdplatte abschalten.

  5. Nun Sojamilch, Salz, Pfeffer und Muskat in die Pfanne geben.

  6. Anschließend die warme Mischung auf die Semmelwürfel leeren.

  7. Mehl und Schnittlauch hinzufügen.

  8. Mische alles ordentlich durch, bis ein Teig entsteht. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.

  9. Gemüsebrühe aufkochen lassen und Knödeln formen.

  10. Knödeln in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten sieden lassen.

  11. Zum Schluss die Knödeln mit dem Kochlöffel herausnehmen und am besten mit karamellisiertem Sauerkraut oder direkt in der Brühe servieren.

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Guten Appetit!

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