Jablonski's Vegane Tirolerknoedel
Zutaten für 4 Portionen
20 g Öl
130 g Zwiebel, fein gewürfelt
30 g Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Veganer Speck (z.B. von Vegini)
250 g Semmelwürfel
300 ml Sojamilch
40 g Mehl, glatt
½ TL Muskat, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 ½ l Gemüsebrühe
-
Alle Zutaten abwiegen und schneiden.
-
Semmelwürfel in eine Schüssel geben.
-
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln für 2 bis 3 Minuten leicht anbraten.
-
Dann den veganen Speck hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend Herdplatte abschalten.
-
Nun Sojamilch, Salz, Pfeffer und Muskat in die Pfanne geben.
-
Anschließend die warme Mischung auf die Semmelwürfel leeren.
-
Mehl und Schnittlauch hinzufügen.
-
Mische alles ordentlich durch, bis ein Teig entsteht. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.
-
Gemüsebrühe aufkochen lassen und Knödeln formen.
-
Knödeln in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten sieden lassen.
-
Zum Schluss die Knödeln mit dem Kochlöffel herausnehmen und am besten mit karamellisiertem Sauerkraut oder direkt in der Brühe servieren.